01. August 2023

Professionelle Produktkennzeichnung für die Fleischindustrie

Ob Fleisch, Wurst, Käse, Feinkost oder Convenience – attraktive farbige Produktetiketten lenken den Blick der Konsumenten auf die Produkte im Kühlregal und in der Frischetheke. Sie unterstreichen deren Wertigkeit und schaffen nicht zuletzt eine eigene Markenwelt, die Qualität mit Professionalität verbindet.

Für die farbige Kennzeichnung von Lebensmittelverpackungen steht bei Mediaform eine breite Vielfalt an selbstklebenden Papier- und Folienetiketten für den Inkjet- und Laserdruck in unterschiedlichen Ausführungen zur Auswahl. Für die Kennzeichnung von Fleisch- und Wurstwaren in Euroboxen E2 wiederum bieten sich Schlaufenanhänger an, die bei Mediaform in fünf Standardfarben angeboten werden. Sie sind für den direkten Kontakt mit fettenden Lebensmitteln zugelassen und können im Thermotransferverfahren bedruckt werden. Sollen Wurstwaren in Verbindung mit Abfüll- und Clipautomaten etikettiert werden, finden Kunden auch spezielle Wurstzipfeletiketten für den Inline-Etikettendruck im Online-Shop.

Aber nicht nur das Angebot im Bereich Verbrauchsmaterialien ist extrem stark – auch bei der Hardware bleiben nahezu keine Wünsche offen. Leistungsfähige Thermotransferdrucker im Umfeld einer Fleischerei und die dazu hörigen Etiketten-Spender aus Edelstahl erleichtern die professionelle Etikettierung. Das Spektrum reicht von wirtschaftlichen Midrange-Druckern bis zu industriellen Hochleistungsdruckern. Die Thermotransferdrucker eignen sich besonders für den einfarbigen Druck, besonders haltbarer Etiketten und Anhänger, die verschiedenen Inkjet-Drucker zeichnen sich durch eine exzellente Druckqualität und Farbbrillanz aus.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie im aktuellen Whitepaper hier: Kennzeichnungslösungen Lebensmittel

Behältnis mit Fleisch in Lebensmittelverarbeitung

Pressekontakt

Andrea Weigert
Unternehmenskommunikation

+49 40 - 72 73 60 54

Andrea.Weigert(at)mediaform.de